30 October, 2023
BY- Aajtak Bangla
রান্না করা ভাত অনেক সময়ই বেঁচে যায়। খাওয়ার পর ভাত বেঁচে গেলে তা ফ্রিজে তুলে রাখা হয়।
কিন্তু বাসি ভাত খেতে চান না অনেকেই। তবে একটু বুদ্ধি খাটালেই আপনি ওই বেঁচে যাওয়া ভাত দিয়ে নতুন পদ রেঁধে নিতে পারেন।
বাসি ভাত দিয়ে পরদিন সকালে ভাত ভাজা বানিয়ে নিন। হালকা টিফিনের জন্য রেঁধে নিতে পারেন এই পদ।
বিকেলের হালকা জলখাবার হিসেবে বা দুপুরের টিফিন হিসেবে দারুণ জনপ্রিয় এই পদ।
উপকরণ - ২ থেকে ৩ কাপ বাসি ভাত, ২টো ডিম, একটা পেঁয়াজ কুচি, কয়েকটা কাঁচা লঙ্কা কুচি, গোলমরিচ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো সামান্য, সামান্য হলুদ গুঁড়ো, সুইট কর্ণ, একটা গাজর, কয়েকটা বিনস, মটরশুঁটি, পরিমাণমতো তেল, স্বাদমতো নুন।
ফ্রিজে যদি চিংড়ি মাছ, চিকেন কিংবা ডিম থাকে তাহলে ভেজে নিয়ে তাও দিতে পারেন এই ভাত ভাজায়।
প্রথমে গাজর, বিনস কুচিয়ে নিন। মটরশুঁটি ছাড়িয়ে নিয়ে সব সবজিগুলো ভালো করে জলে ধুয়ে ফেলুন।
এবার কড়াইতে তেল গরম করে ডিম ফাটিয়ে ঝুরো ঝুরো করে ভেজে তুলে রাখুন। ওই তেলেই পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে নাড়াচাড়া করুন কিছুক্ষণ। এর পর গাজর কুচি, বিনস কুচি, মটরশুঁটি, সুইট কর্ন দিয়ে ভাজতে থাকুন।
এতে জিরে গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নিন। ঢাকা দিয়ে সবজি সেদ্ধ করে নিন।
সবজি সেদ্ধ হয়ে গেলে ভাত এবং ডিমের ঝুরি দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন। কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন। ব্যস তৈরি মুখরোচক ভাত ভাজা!
আপনি চাইলে এতে অল্প একটু চিংড়ি মাছ ও চিকেন সেদ্ধ করেও দিয়ে দিতে পারেন। আর যারা নিরামিষ খান, তারা চাইলে পনির কুচিয়ে দিতে পারেন। স্বাদ আনতে ঘি বা মাখনও দিতে পারেন।