22 May, 2023

BY- Aajtak Bangla

রসগোল্লার রস ফেলে দেন? ব্যবহার করুন এভাবে

রসে ডুবে থাকা রসগোল্লার স্বাদ যে না পেয়েছে তাঁর জীবনই বৃথা।

অনেক সময়ই রসগোল্লা খাওয়ার পর হাঁড়িতে বা পাত্রে রস থেকে যায়। যেটাকে আমরা ফেলে দিয়ে থাকি।

কিন্তু এই রস ফেলার বদলে তা পুনরায় ব্যবহার করা যেতে পারে।

এই রস দ্বিতীয়বার ব্যবহার করার জন্য এটা দিয়ে বোঁদে তৈরি করে খেতে পারেন।

এর জন্য প্রয়োজন ১ কাপ বেসন, ৩/৪ কাপ চিনি, ১/২ কাপ জল, ১/৪ চামচ বেকিং সোডা, ১/৪ চামচ কেশর, ১/৪ চামচ এলাচ (থেঁতো করা), ২ টেবিল চামচ ঘি, ১ কাপ তেল।

সবার প্রথমে, একটি বড় পাত্রে বেসন চেলে নিন। এর মধ্যে বেকিং সোডা নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।

এর মধ্যে জল একটু একটু করে মিশিয়ে গাঢ় ব্যাটার তৈরি করুন। মনে রাখবেন ব্যাটার যেন কোনওভাবে খুব বেশি গাঢ় না হয় আবার পাতলাও না হয়।

এবার একটা কড়াইতে সাদা তেল গরম করুন আর তার ওপরে বড় ছাঁকনি রেখে দিন।

সেই ছাঁকনিতে ব্যাটার দিতে থাকুন ওটা বোঁদের আকারে কড়াইতে পড়তে থাকবে।

যখন সব বোঁদে ভাজা হয়ে যাবে তখন একটি প্লেটে সেগুলি বের করে ঠান্ডা করতে দিন।

সবশেষে সব বোঁদেগুলোকে রসগোল্লার রসে ফেলে দিন। এটার দারুণ ব্যবহার এভাবে করুন।