BY- Aajtak Bangla
18 MARCH, 2025
লেবু খেতে খুব টক হলেও এটি স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। লেবুতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি।
ভিটামিন সি-এর পাশাপাশি লেবুতে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও পুষ্টি উপাদান পাওয়া যায়।
লেবু হার্টের স্বাস্থ্য, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা, হজমশক্তি ইত্যাদির জন্য খুবই উপকারী বলে বিবেচিত হয়।
প্রতিদিন একটি করে লেবু খাদ্যতালিকায় অন্তর্ভুক্ত করার উপকারিতা জেনে নিন।
লেবুতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি রয়েছে, যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে এবং ক্ষত সারাতেও সাহায্য করে।
লেবুর রস হজমের জন্যও উপকারী বলে মনে করা হয়। এটি পরিপাক রস এবং এনজাইমের উৎপাদন বাড়াতে কাজ করে।
অ্যাসিডিক হওয়া সত্ত্বেও লেবুতে ক্ষারীয় বৈশিষ্ট্য রয়েছে। এটি শরীরের পিএইচ স্তরের ভারসাম্য বজায় রাখতে সাহায্য করে।
লেবুতে অনেক ধরনের ফ্ল্যাভোনয়েড এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট পাওয়া যায়, যা আপনাকে অক্সিডেটিভ স্ট্রেস এবং প্রদাহের বিরুদ্ধে লড়াই করতে সাহায্য করে।
লেবুতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি রয়েছে যা কোলাজেন উৎপাদন বাড়ায়, ত্বকের স্বাস্থ্য বাড়ায় এবং বার্ধক্যের লক্ষণ কমায়।
ওজন কমানোর জন্যও লেবু খুবই উপকারী বলে মনে করা হয়। এটি মেটাবলিজম বাড়ায় এবং আপনাকে পূর্ণ বোধ করে।