05 May,  2025

BY- Aajtak Bangla

গন্ধরাজ নয়, লেবু-লঙ্কা  দিয়ে বানিয়ে ফেলুন অন্য স্বাদের ঘরোয়া চিকেন

 গন্ধরাজ লেবু ও ঝাল লংকার ফিউশন এই সুস্বাদু লেবু লংকা চিকেন। পোলাও বা ভাতের সঙ্গে জমবে দারুণ!

চিকেন ম্যারিনেশন: ৮০০ গ্রাম মাঝারি সাইজের চিকেন আধ ঘণ্টার জন্য ম্যারিনেট করুন দই, আদা-রসুন বাটা, লেবুর খোসা, গোলমরিচ গুঁড়ো, সামান্য হলুদ ও তেল দিয়ে।

লেবুর টুইস্ট: গন্ধরাজ লেবুর খোসা হালকা করে গ্রেট করে দিন মেরিনেশনে। ভিতরের সাদা অংশ যেন না যায়, এতে তেতো হয়ে যেতে পারে।

ফোড়নের প্রস্তুতি: কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে দিন তেজপাতা, গোটা গোলমরিচ, এলাচ ও দারচিনি।

মশলার কষানো: এরপর পিঁয়াজ বাটা, আদা-রসুন বাটার বাকি অংশ এবং কাঁচা লংকার পেস্ট দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।

শুকনা মশলা: মশলায় দিন ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো ও নুন। অল্প জল দিয়ে নাড়ুন যাতে মসলা পুড়ে না যায়।

চিকেন রান্না: ম্যারিনেট করা চিকেন কড়াইয়ে দিয়ে হাই ফ্লেমে ভালোভাবে কষান।

গ্রেভি প্রস্তুতি: এক কাপ জল ম্যারিনেশনের বাকি অংশে মিশিয়ে কড়াইয়ে দিন। প্রয়োজনমতো জল বাড়ানো যেতে পারে।

শেষ টাচ: সিদ্ধ হয়ে গেলে দিন গোটা কাঁচা লংকা, লেবুর টুকরো আর লেবু পাতা। ঢেকে দিন ৩-৪ মিনিট।

গ্রেভির ধরন: এই রেসিপিতে খুব বেশি ঝোল না রেখে আধা শুকনো রাখাই বেস্ট—ভাত বা পোলাওয়ের সঙ্গে উপযুক্ত।

পরিবেশন ও স্বাদ: তরতাজা গন্ধরাজ লেবু ও লংকার ঝাঁঝে এই চিকেন রেসিপি একদম পারফেক্ট একটা ব্যতিক্রমী ঘরোয়া বা অতিথি আপ্যায়নে।

বানিয়ে খান। খাওযান। সবাই ধন্যি ধন্যি করবে।