BY- Aajtak Bangla

না ফেলে, এভাবে কাজে লাগান গাছে লেবুর খোসা! পোকামাকড় দূরে ভাগবে 

15 JULY, 2025

লেবুতে সাইট্রিক অ্যাসিড আছে। এটি ভিটামিন সি এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ।

সাইট্রিক অ্যাসিড 

লেবুর খোসা প্রায়শই রস বের করার পরে ফেলে দেওয়া হয়। তবে এই ফেলে দেওয়া খোসাগুলি আপনার বাগানের জন্য কার্যকর প্রমাণিত হতে পারে।

লেবুর খোসা

এগুলিতে প্রাকৃতিক অ্যাসিড রয়েছে যা মশা এবং অন্যান্য পোকামাকড় তাড়ায়।

পোকামাকড়

এর জন্য, জলে লেবুর খোসা সেদ্ধ করুন এবং এই দ্রবণটি স্প্রে করুন যাতে এই অবাঞ্ছিত পোকামাকড় তাড়াতে পারে।

সেদ্ধ করুন

লেবুর খোসা পটাসিয়াম, ক্যালসিয়াম এবং ম্যাগনেসিয়ামের মতো পুষ্টিতে সমৃদ্ধ।

পুষ্টিতে সমৃদ্ধ

লেবুর খোসা আপনার গাছের গোড়ায় দিন অথবা মাটিতে মিশিয়ে প্রাকৃতিক সার হিসেবে ব্যবহার করুন।

প্রাকৃতিক সার

পিঁপড়ে সাইট্রাস ফলের গন্ধ ঘৃণা করে। আপনার বাগানে যাতে এগুলি প্রবেশ করতে না পারে তার জন্য, পিঁপড়ের যাতায়াতের পথে লেবুর খোসা রাখুন।

 সাইট্রাস ফল