09 Jan, 2025
BY- Aajtak Bangla
ডালের প্রোটিনের হারের সঙ্গে মাছ-মাংস-ডিমের তুলনা করা হয়।
বিশেষত, মসুর ডালে প্রোটিন বেশি। এক কাপ সেদ্ধ মসুর ডালে প্রায় ১৮ গ্রাম প্রোটিন থাকে।
নিরামিষাশীদের জন্য এটি একটি ভাল প্রোটিন বিকল্প। শিশুদের জন্যও তাই।
মসুর ডালে ফাইবারের পরিমাণও বেশি। এক কাপ সেদ্ধ মসুর ডালে প্রায় ১৫ গ্রাম ফাইবার থাকে। ফাইবার হজমের স্বাস্থ্য উন্নত করতে এবং কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করতে সাহায্য করতে পারে।
এতে ফাইবার, পটাসিয়াম এবং ম্যাগনেসিয়ামের মতো পুষ্টি উপাদান যা হার্টের স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী।
এই পুষ্টিগুলি রক্তচাপ কমাতে, কোলেস্টেরলের মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করতে এবং হৃদরোগের ঝুঁকি কমাতে সাহায্য করতে পারে।
ক্যান্সারের ঝুঁকি কমাতে পারে। এতে রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং অন্যান্য পুষ্টি উপাদান।
রোজ মসুর ডাল খেয়ে একঘেয়ে হয়ে গেলে এর ভর্তা বানিয়ে খান। মুখে লেগে থাকবে।
উপকরণ ডাল রসুন কুচি পেঁয়াজ কুচি নুন কাঁচালঙ্কা তেল
সব উপকরণ দিয়ে ডাল সেদ্ধ করতে হবে। ঘন থকথকে হলে নামিয়ে নিন। পেঁয়াজ, রসুন, কাঁচালঙ্কা দিয়ে ভেজে তাতে ডাল সেদ্ধ দিয়ে নেড়েচড়ে শুকিয়ে নিন।