21 August, 2023
BY- Aajtak Bangla
v
বাঙালি রসনাপ্রিয়। খেতে ভালবাসে। তবে এখন স্বাস্থ্যের দিকেও নজর দিতে হচ্ছে।
চিকেন তেল-মশালাদার পছন্দ করেন না অনেকে। তাই মশলা ছাড়াই চিকেন রান্না করুন।
রাতে রুটির সঙ্গে খেতে পারেন মশলা ছাড়া চিকেন। স্বাস্থ্যের জন্যও খুব উপকারী।
জেনে নিন মশলা ছাড়া চিকেনের রেসিপি।
উপকরণ- চিকেন, পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, আদা ও রসুন বাটা, টকদই, সাদা তেল, গোলমরিচ ও ধনেপাতা কুচি।
মাংস ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। এবার একটি পাত্রে মাংস দিয়ে টকদই, পেঁয়াজ বাটা, ও আদা-রসুন বাটা দিন।
যোগ করুন টমেটো, গোলমরিচ ও নুন। ভাল করে মেখে ১ ঘণ্টা ম্যারিনেট করুন।
প্রেসার কুকারে অল্প সাদা তেল বা মাখন দিন। গরম হলে ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে কষাতে থাকুন। গাজর, টমোটে ও পেঁপে যোগ করতে পারেন।
মাংস কষে এলে জল দিয়ে আঁচ কমান। খানিকক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখুন।
মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে উপর দিয়ে ধনেপাতা কুচি বা গোলমরিচ গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন।