07 June, 2023

BY- Aajtak Bangla

লিচু খান জমিয়ে, তবে ডায়াবেটিস রোগীরা সাবধান

যদি মুখের স্বাদ বদল করতে চান, তবে লিচু খান। এর রয়েছে দুর্দান্ত সব উপকারিতা।

লিচুতে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে, যা শরীরের জন্য নানাভাবে উপকারী।

এতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি, যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করতে সহায়ক।

এছাড়াও, লিচু ফাইবারের একটি সমৃদ্ধ উৎস, যে কারণে হজম প্রক্রিয়া ঠিক থাকে এবং কোষ্ঠকাঠিন্য হয় না।

এছাড়াও, লিচুতে রয়েছে পটাশিয়াম, যা রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সহায়ক।

বিশেষজ্ঞদের মতে, লিচুতে উপস্থিত পুষ্টিগুণ ত্বকের জন্যও ভাল।

লিচু একটি উচ্চ শর্করা ফল, তাই ডায়াবেটিস রোগীদের চিনির মাত্রা অনুযায়ী লিচু খাওয়া ভাল।

যদি উচ্চ ডায়াবেটিসের শিকার হন তবে লিচু খাওয়ার আগে বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নেওয়া উচিত।