02 January, 2024
BY- Aajtak Bangla
চচ্চড়ি হোক বা ঘণ্ট প্রথম পাতে এই শাক থাকলে অর্ধেক পাত ফাঁকা হয়ে যায়।
নিয়ম করে এই শাক খাওয়া গেলে ৮০ নয় ১০০ বছর বাঁচবেন।
এই শাক পেটে পড়লে কোনও রোগ ধারেকাছে ঘেঁষবে না! জেনে নিন, আয়ু বাড়াতে পালং শাকের কী কী গুণ। কীভাবে বানাবেন এর ঘণ্ট।
পালং শাক সহজে কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা দূর করে। এই শাকের বীজ কৃমি ও মূত্রের রোগ সারায়।
এছাড়া, ফুসফুস, কণ্ঠনালী, জন্ডিসেও উপকারি। ভিটামিন এ, বি, সি, ই এবং আয়রন সমৃদ্ধ তাই পালং শাক খেলে রক্তে আয়রনের মাত্রা বৃদ্ধি পায়।
এই শাকের ঘণ্ট বানিয়ে খেলে সবকিছু ভুলে যাবেন। জানুন কীভাবে বানাবেন পালং ঘণ্ট।
উপকরণ ১ আঁটি পালং শাক ১ কাপ বেগুন/মুলো, সিম, কুমড়ো ও আলু ১/২ চা চামচ পাঁচফোড়ন ২ টো কাঁচা লঙ্কা কুচি ১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো ২-৩ টে বড়ি স্বাদ মত নুন ও চিনি পরিমাণ মত তেল
শাক কুচি করে কেটে, তেল গরম করে বড়ি ভাল করে ভাজুন, পাঁচ ফোড়ন ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে নেড়ে নিন। বাকি সবজি কুচি করে কেটে নুন হলুদ দিয়ে ভাজুন।
এবার শাক দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন, শেষে বড়িগুলো দিয়ে দিন। পেটপুরে খান, দীর্ঘদিন বাঁচুন।