22 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
v
লইট্টা মাঝের ঝাল অনেকেই খেয়েছেন। তবে লইট্টার অন্য পদও ট্রাই করতে পারেন।
বাড়িতেই তৈরি করে ফেলুন লইট্টা মাছের ঝুরি। ঝালের থেকে এর স্বাদ দ্বিগুণ। সময়ও লাগবে কম।
উপকরণ- ১ কেজি লইট্টা মাছ, সর্ষে তেল, ১০০ গ্রাম ধনেপাতা, ১টি টমেটো বাটা, ৫টি আস্ত কাঁচা লঙ্কা, ৫টি রসুন কুচি।
১ চা চামচ আদা বাটা, ১ চা চামচ রসুন বাটা, ১ চা চামচ করে হলুদ ও লঙ্কা গুঁড়ো, ১ চা চামচ করে জিরে আর ধনে গুঁড়ো, স্বাদমতো নুন, ১ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো।
প্রথমে মাছ ভাল করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে ফেলুন।
কড়াইতে তেল দিয়ে রসুন কুঁচি দিন।
একটু ভাজা হলে সব বাটা ও গুঁড়ো মশলাগুলো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
কষানোর পর নুন দিয়ে লইট্টা মাছগুলি দিন। একটুও জল দেবেন না। কারণ এই মাছ থেকে এমনিতেই জল বের হয়।
কষতে কষতে যখন একদম জল শুকিয়ে যাবে। তখন ধনেপাতা কুচি আর গরমমশলা দিয়ে নামিয়ে নিন।
আরও একটু ধনেপাতা কুঁচি আর আস্ত কাঁচা লঙ্কা দিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে খান।