BY- Aajtak Bangla
3rd Novemer, 2024
বাজার থেকে অনেকেই মাছ-মাংস কিনে ফ্রিজে রেখে দেন। সেখান থেকেই প্রতিদিন ব্যবহার করেন।
একবারে ধুয়ে বেছে ফ্রিজে রেখে দিলে অনেক দিন পর্যন্ত খাওয়া যায়৷ কিন্তু সমস্যা হলো, মাছ-মাংস ফ্রিজে বেশী দিন রাখলে এর চেহারা, স্বাদ, গন্ধ সবই পাল্টে যায়।
ফ্রিজে রাখা মাছের সেই টাটকা স্বাদটা আর পাওয়া যায় না। তাই রইল পুরনো মাছ রান্নায় টাটকা স্বাদ আনার টিপস।
প্রথমে ফ্রিজ থেকে মাছ বের করে রুম টেম্পারেচারে রাখুন। ঠান্ডা কমে গেলে মাছ টুকরো করে কেটে নিন।
ছোট মাছ হলে কাটতে হবে না। বড় মাছ হলে কেটে নেবেন। যদি আগে থেকেই বড় মাছ টুকরো করা থাকে তাহলে ভালো হয়।
এরপরে মাছগুলো জল দিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিন। একটি বাটিতে কাঁচা দুধ ও জল মিশিয়ে নিন। দুটো সমপরিমাণে মেশাতে হবে।
মোটামুটি মাছের টুকরোগুলো ভিজে থাকবে এমন পরিমাণ হলেই যথেষ্ট। বেশী হলে মাছ থেকেই উল্টো দুধের গন্ধ আসবে।
দুধ-জলের মিশ্রণে মাছ ভিজিয়ে রাখুন ৩০ মিনিট। এরপরে মাছ মিশ্রণ থেকে তুলে ফ্রেশ জলে ধুয়ে নিন। এরপরে রান্না করুন।
দেখবেন এর স্বাদ ও গন্ধ টাটকা মাছের মতোই হয়েছে।