BY- Aajtak Bangla
04 AUGUST, 2024
মতিচূরের লাড্ডু বাংলাদেশ, ভারত, পাকিস্তান ও নেপালে জনপ্রিয় একটি মিষ্টি।
একটি লাড্ডুতে ৩৬২ ক্যালোরি, ফ্যাট থাকে ৪১%, কোলেস্টেরল ২২%, ১০% কার্বহাইড্রেট ও ৭% প্রোটিন থাকে।
গ্ণেশের প্রিয় মিষ্টি লাড্ডু। এই গণেশ চতুর্থীতে বাড়িতেই সহজে বানাতে পারেন এই লাড্ডু। জানুন রেসিপি।
উপকরণ বেসন ২ কাপ, সুজি- ১/২ কাপ, নুন- সামান্য, জল- পরিমাণ মতো, ফুড কালার- হলুদ ও সবুজ (সামান্য)।
উপকরণ চিনি ২ কাপ, এলাচ- ২টি, ঘি- ১ টেবিল চামচ, তেল ২ কাপ, আমন্ড ও পেস্তা- সামান্য।
বেসন, সুজি ও নুন একত্রে মিশিয়ে নিন। পরিমাণ মতো জল যোগ করে মাঝারি ঘনত্বের ব্যাটার তৈরি করুন
ব্যাটার দুই ভাগে ভাগ করে হলুদ ও সবুজ ফুড কালার মিশিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিন।
মাঝারি আঁচে তেল গরম করুন। বুন্দি/ বোঁদের ডাইস দিয়ে ব্যাটার গরম তেলে ছাড়ুন।
আলাদা আলাদা করে এভাবে দুই রঙের বোঁদে ভেজে তুলুন।
এবার চিনি, জল, এলাচ ও ঘি দিয়ে সিরা বানান। দুই রঙের বুন্দি দিয়ে ৩- ৪ মিনিট জ্বালে রাখুন।
গুঁড়ো করা ড্রাই ফ্রুটস দিয়ে দিন। এবার পাত্র ঢেকে কিছুক্ষণ দমে রাখুন আরও ১৫-২০ মিনিট।
হালকা গরম থাকতে মুঠো করে বানিয়ে নিন দারুণ মজার মতিচুর লাড্ডু।