BY- Aajtak Bangla

শিবের প্রিয় ফল বেল! ফল থেকে পাতার রসে দূরে ভাগবে রোগ  

7 MARCH, 2024

বেল একটি পুষ্টিকর এবং উপকারী ফল। এটিকে শ্রীফল বলা হয়, কারণ হিন্দুদের পুজোয় বেল পাতা ও ফল ব্যবহার হয়। 

বিশ্বাস অনুযায়ী, শিবের প্রিয় ফল বেল। কাঁচা -পাকা দুই অবস্থায়তেই বেল উপকারী। পাকা বেলের শরবত সুস্বাদু। 

বেলে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ, ভিটামিন সি এবং ক্যালসিয়াম, ফসফরাস ও পটাসিয়ামের মত মূল্যবান পুষ্টি উপাদান। 

বেল কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে। এছাড়া কাঁচা বেল ডায়েরিয়া ও আমাশয় রোগে ধন্বন্তরী।  

বেলের পাতার রস মধুর সঙ্গে মিশিয়ে পান করলে চোখের ছানি ও জ্বালা উপশম হয়।

 বেলের শরবত হজমশক্তি বাড়ায় এবং তা বলবর্ধক। 

বেলে প্রচুর ভিটামিন সি আছে। এই ভিটামিন সি শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।

বেল নিয়মিত খেলে কোলন ক্যানসার হওয়ার আশঙ্কা অনেকাংশে কমে যায়।

বেল পাতার রস, মধু ও গোল মরিচ এর গুঁড়া মিশিয়ে পান করলে জন্ডিস রোগ নিরাময় হয়।