20 May 2025

BY- Aajtak Bangla

এভাবে বানান লোটের ফিশফ্রাই, ২৪ ঘণ্টা পরও থাকবে মুচমুচে

লোটে মাছের ফিশফ্রাই খেতে ভালোই লাগে। তবে সমস্যা হল কয়েক ঘণ্টা পরই এই ফিশফ্রাই একদম চুপসে যায়। আর মুচমুচে থাকে না।

লোটে মাছের ফিশফ্রাই বানাতে প্রয়োজন ৫০০ গ্রাম লোটে মাছ, ২ টেবিল চামচ লেবুর রস, ২ টেবিল চামচ সরিষার তেল, হলুদ, ধনে ও জিরে পাওডার। এক চা চামচ গরম মসলা, ২ কাপ বিস্কুটের গুঁড়ো, ২ টো ডিম, ২ চা চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার, নুন, মেয়োনিজ ও টমেটো সস। 

লোটে মাছগুলো ভালোভাবে ধুয়ে নিন। একটি কাগজের তোয়ালে দিয়ে শুকিয়ে নিন। এবারে মাছ কেটে ভিতরের বড় কাঁটাটি বার করে নিন। একটি পাত্রে হলুদ, লঙ্কা, জিরে, ধনে  পাওডার, গরম মসলা নুন ও লেবুর রস মিশিয়ে নিন। 

এই মশলার মিশ্রণটি মাছের ফিললেট গুলোতে ভালোভাবে ঘষে নিন। মাছটিকে কমপক্ষে ৩০ মিনিটের জন্য বা আরও স্বাদের জন্য রেফ্রিজারেটরে 2 ঘন্টা পর্যন্ত ম্যারিনেট করতে দিন।

এবার একটা বোলে ২টো ডিম ফেটিয়ে তাতে সামান্য গোলমরিচ গুঁড়ো দিন। ১ চামচ কনফ্লাওয়ার দিয়ে একটা মিশ্রণ তৈরি করুন।

এবার ম্যারিনেটেড লোটে মাছের ফিলেগুলো ফ্রিজ থেকে বার করে ডিমের মিশ্রণে ডুবিয়ে বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে আবার ডিমের মিশ্রণে ডুবিয়ে বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিন। 

এরপর একটা ফ্রায়িং প্যানে তেল গরম করুন। মাঝারি আঁচে গরম করলেই হবে। তেল গরম হয়ে গেলে প্যানে আলতো করে ম্যারিনেট করা লোটে মাছের ফিললেটগুলো রাখুন।

প্রতিটি দিক প্রায় ৩-৪ মিনিট ভাজুন। যতক্ষণ না মাছ সোনালি বাদামী হয় এবং রান্না হয়। তারপর গরম গরম পরিবেশন করুন।