21 JULY, 2023
BY- Aajtak Bangla
বর্ষাকালে ঝিরিঝিরি বৃষ্টি হলে মনটা তেলেভাজার দিকে টানে। বৃষ্টি দেখতে দেখতে চায়ের সঙ্গে মুখরোচক খাবার খাওয়ার মজাটাই আলাদা।
নতুন কিছু চেখে দেখতে বানাতে পারেন লোটে মাছের পকোড়া। রইল সহজ রেসিপি।
উপকরণ: লোটে মাছ (২৫০ গ্রাম), আদা-রসুন বাটা (২ চা চামচ), ভিনিগার (১ চা চামচ), হলুদ গুঁড়ো (১/২ চা চামচ), লঙ্কা গুঁড়ো (১ চা চামচ), বেসন (৪ টেবিল চামচ), চালের গুঁড়ো (২ টবিল চামচ), নুন (১ চা চামচ), কালোজিরে (১/২ চা চামচ), চাট মশলা (১/২ চা চামচ), সাদা তেল।
weight loss
প্রথমে লোটে মাছ ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। এবার নুন, লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, আদা-রসুন বাটা, ভিনিগার মাখিয়ে রেখে দিতে হবে ২০ মিনিট।
এবার একটা পাত্রে বেসন, চালের গুঁড়ো, নুন, কালোজিরা, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে একটা ব্যাটার বানিয়ে নিন।
কড়াইতে তেল গরম করুন। তারপর মাছগুলো এক এক করে ব্যাটারে চুবিয়ে তেলে ডিপ ফ্রাই করে নিন।
ভাজার সময় আঁচ মাঝারি রাখবেন। নয়তো পকোড়ার ভিতরে কাঁচা থাকবে।
হালকা সোনালি রং ধরলেই কড়াই থেকে তুলে নিতে হবে।
অতিরিক্ত তেল মুছে নিয়ে চাট মশলা ছড়িয়ে চায়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন। চাইলে সস বা কাসুন্দিও নিতে পারেন।