22 July, 2023

BY- Aajtak Bangla

এভাবে রান্না করুন চিকেন, কোলেস্টেরল ফ্যাট বাড়বে না

v

মাংসে রয়েছে প্রোটিন।  বাড়ায় রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা। পেশি, দাঁত ও হাড়ের গঠনও করে। 

মাংস পেশী সুগঠিত করে। ভালো রাখে চুল ও নখের স্বাস্থ্য। স্মৃতিশক্তি বাড়ায়।উদ্যমী করে। 

মাংসে রয়েছে ফ্যাটি অ্যাসিড। যা কোষের প্রাচীর গঠন করে। কিন্তু কীভাবে মাংস খেলে গতরে লাগবে? 

স্বাস্থ্যের জন্য় প্রোটিন তো দরকার। কিন্তু প্রশ্নটা হল,সপ্তাহে কতটা মাংস খেলে শরীর ঠিক থাকবে? 

মাংস বেশি হলে পেট খারাপ হতে পারে। তাই সবজি মিশিয়ে নিন। যেমন পেঁপে। 

মাংসের পাতে রাখুন স্যালাড। কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা হবে না। 

মাংস যতটা ছোট ছোট টুকরো করা হবে ততই মঙ্গল। এতে চর্বি অপেক্ষাকৃত কম থাকে। 

মাংস তেলে কষাবেন না। মশলাপাতি, টকদই,লেবুর রস বা ভিনেগার দিয়ে ১ ঘণ্টা মেরিনেট করুন। 

একজন মানুষের ওজন ৬৪ কেজি হলে ৬৪ গ্রাম প্রোটিন দরকার। সে কারণে ১০০-১৫০ গ্রাম মাংস খেলেই যথেষ্ট।

সারাদিনে ডাল ও অন্যান্য খাবার থেকেও মেলে প্রোটিন। তাই সপ্তাহে ৪ দিন মাংস খান।