8 JUNE, 2023
BY- Aajtak Bangla
রক্তে ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা বেড়ে গেলে অনেক স্বাস্থ্য সমস্যা হতে পারে।
জয়েন্টে ক্রিস্টালের আকারে ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা বেড়ে যাওয়া বিপদের ঘণ্টা।
ইউরিক অ্যাসিড গেঁটেবাত এবং কিডনিতে পাথর হওয়ার ঝুঁকি বাড়ায়।
গ্রীষ্মে ইউরিক অ্যাসিড কমাতে আপনি শাকসবজি খাওয়ার পরিমাণ বাড়াতে পারেন।
এগুলিতে প্রচুর পরিমাণে জল এবং ফাইবার রয়েছে এবং গাউট রোগীদের জন্য দুর্দান্ত অপশন।
কুমড়ো ভিটামিন সি, বিটা ক্যারোটিন এবং লুটিনের মতো অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে সমৃদ্ধ।
টমেটো আপনার শরীরের জন্যও খুব ভালো এবং এতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি পাওয়া যায়।
লেবুর শরীরে ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা কমানোর ক্ষমতা রয়েছে।
শসাতে ফাইবারের পরিমাণ বেশি থাকে এবং এই কারণেই এর ব্যবহার ইউরিক অ্যাসিড দূর করতে সাহায্য করে।
বিটা-গ্লুকান হল এক ধরনের কার্বোহাইড্রেট যা মাশরুমে পাওয়া যায়। এটি শরীরকে প্রদাহ থেকে রক্ষা করতে সহায়ক।
পটল হল জলে ভরপুর একটি সবজি, যা খাওয়া আপনার জন্য উপকারী।