31 OCT, 2024

BY- Aajtak Bangla

ময়দায় মেশান এই জিনিস, বেলুনের মতো ফুলো ফুলো হবে লুচি

লুচি খেতে কে না ভালোবাসে। তবে লুচি যদি ফুলো ফুলো না হয় তাহলে খেয়ে মজা নেই। 

ফুলো ফুলো লুচি করা সহজ নয়। সেজন্য কিছু ট্রিকস মানতে হবে। কয়েকটি নিয়ম মানতেই হবে। 

বিশেষ করে ময়দা মাখার সময় যদি ঠিকমতো নিয়ম মেনে চলেন তাহলে লুচি ফুলবে। 

ময়দা মাখার সময় তেল লাগে। সেই তেল হাল্কা গরম থাকলে খুব ভালো। তা দিয়ে ময়দা মাখুন। 

এছাড়াও লেচি কাটার সময় তাতে তেল লাগাতে হয়। সেখানেও সামান্য গরম তেল ব্যবহার করুন। 

লুচি ভাজার আগে কড়াইতে তেল খুব ভালো করে ভেজে নিন। তেল ঠান্ডা থাকলে লুচি ভাজা হলেও ফুলবে না। 

ময়দা মাখার পরপরই তা দিয়ে বেলবেন না। কিছুক্ষণ রেখে দিন। পাতলা কাপড় দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন প্রায় আধঘণ্টা। 

লুচি ফোলানোর আর এক মোক্ষম অস্ত্র হল বেকিং সোডা। ময়দা মাখার সময় এক চিমটে বেকিং সোডা দিন। 

সেই বেকিং সোডা লুচি ফোলাতে সাহায্য করে। একইভাবে ময়দা মাখার সময় খুব সামান্য পরিমানে টক দই দিন। তাহলে লুচি ফুলবে।