BY- Aajtak Bangla
22st October, 2024
লুচি খেতে ভালোবাসেন না এমন মানুষ খুবই কম।
বাঙালি মানেই লুচি আর তার সঙ্গে ছোলার ডাল বা সাদা আলুর তরকারি হলে তো জমে যাবে।
কিন্তু লুচি মানেই একগাদা ছাঁকা তেলে ভাজা আর এতেই শরীরের ক্ষতি হয়।
তাই অনেকেই রয়েছেন যারা লুচি খাওয়া এড়িয়ে চলেন।
তবে এই ছোট্ট হ্যাকস যদি মানেন তাহলে তেলে ভাজা লুচিতেও থাকবে না একটুও তেল।
জানুন তাহলে সেই অব্যর্থ লুচি ভাজার টিপসটি।
প্রথমে ময়দা যেভাবে মাখেন সেভাবেই ময়ান দিয়ে মেখে ফেলুন।
এবার লেচি কেটে লুচির আকারে বেলে নিন। কিন্তু সঙ্গে সঙ্গে ভাজবেন না।
এই লুচি এবার ডিপফ্রিজে বেশ কিছুক্ষণ রেখে দিন। এরপর বের করে ছাঁকা তেলে ভাজুন।
গ্যারান্টি লুচিতে একটুও তেল থাকবে না। এবার লুচি সাঁটান নির্ভয়ে।