BY- Aajtak Bangla
16 APRIL, 2024
ছুটির দিনে ফুলকো লুচির সঙ্গে আলুর তরকারি মেজাজ ভাল করে দেয়।
তবে অনেক ক্ষেত্রে শত চেষ্টা করেও লুচি ফোলে না।
না ফুললে, অতিরিক্ত তেল শুষে নেয় লুচি। যা, শরীরের জন্যেও ক্ষতিকর।
কীভাবে বানাবেন ফুলকো লুচি? রইল হেঁসেলের সিক্রেট টোটকা।
লুচির ময়দা মাখার সময় ব্যবহার করতে পারেন অল্প গরম জল।
সঠিক পরিমাণে দিতে হবে ঘি বা তেল যাতে বেশি নরম না হতে পারে।
ময়দা মাখার পরে কিছু সময়ের জন্য একটা নরম কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখলে লুচি ফোলে।
তেল ভাল মত গরম হলে তারপর লুচি ভাজুন, তাহলে ফুলবে।
লুচির লেচি ছোট করলে কম তেল লাগে। লুচি ভাজতে সব সময় ছোট কড়াই ব্যবহার করুন।