BY- Aajtak Bangla
2 JUNE, 2024
ছুটির দিনে সকালের ব্রেকফাস্টে লুচি তরকারি ভালোবাসে না এমন বাঙালি নেই বললেই চলে।
লুচি শব্দটির উৎপত্তি সংস্কৃত শব্দ 'রুচিক' থেকে। যার অর্থ হল খেতে ভাল।
তবে বর্তমান সময়ে অম্বল- বদহজমের জন্য অনেকেই বাদ দেন এই সুস্বাধু খাবারটি।
লুচির সঙ্গে গ্যাসের- অম্বলের ওষুধ খেতে হয়। কিন্তু এই টোটকায় লুচি বানালে ৬ টা খেলেও কোনও সমস্যা হবে না।
ময়দা, সাদা তেল, জোয়ান, চিলি ফ্লেক্স, স্বাদ মতো নুন, চিনি ও ধনেপাতা একসঙ্গে মেখে, ৩০ মিনিট রাখার পর ছাঁকা তেলে ভেজে নিন।
এভাবে লুচি বানালে শরীরে ফাইবারের পরিমাণ বেড়ে যায়, যা হজমে সাহায্য করে।
যে কোনও খাবারের উপর থেকে ধনেপাতা ছড়িয়ে দিলে স্বাদ ও সৌন্দর্য দুই বেড়ে যায়।
বেশি তেলে লুচি ভাজবেন না। প্রয়োজনে ময়দা মাখার সময় একটু বেশি তেল দিন।
জোয়ান হজম শক্তি বাড়াতে সাহায্য করে, তাই জোয়ান যুক্ত করুন।