BY- Aajtak Bangla

ময়দার লুচিতে অরুচি? বাসি পাউরুটি দিয়েই তৈরি হবে ফুলকো লুচি, রেসিপি 

27 MARCH, 2024

পাউরুটি দিয়ে রকমারি খাবার তৈরি  হয়। অনেক সময় বাসি পাউরুটি ফেলে দিতে হয়।  

বেশি ময়দা খাওয়া একেবারে অস্বাস্থ্যকর। লুচি বানাতে যে পরিমাণ ময়দা লাগে, তা কিছুটা কমানো যায় পাউরুটি ব্যবহার করে। 

জানুন বাসি পাউরুটি‌ না ফেলে কীভাবে ফুলকো লুচি বানাবেন। রইল রসিপি। 

উপকরণ পাউরুটি- ৫ টা, ময়দা- ১/২ কাপ, নুন- সামান্য, তেল- সামান্য, জল- প্রয়োজন অনুযায়ী,  তেল- প্রয়োজন অনুযায়ী

প্রথমে পাউরুটির চারদিকের অংশ কেটে ফেলে দিন। এবার সবকটা পাউরুটি টুকরো টুকরো করে কেটে মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিন। 

 মিহি করে গুঁড়ো হলে একটি বড় বাটিতে ঢেলে নিন। এর মধ্যে ১/২ কাপ ময়দা, সামান্য নুন ও তেল দিয়ে ভাল করে মেশান।

অল্প অল্প করে জল দিয়ে ভাল করে মাখুন। এরপর সামান্য তেল এতে মাখিয়ে ঢেকে ১৫ মিনিট রাখুন।

ছোট ছোট লেচি  কেটে,  লুচির আকারে বেলে নিন। কড়াইয়ে ভাজার জন্য তেল গরম করুন। 

একটা একটা করে ফুলকো করে লুচি ভেজে নিন। 

 তেলে একটা লুচি দেওয়ার পর ভেসে উঠলে, ঝাঁঝরি হাতা দিয়ে চাপ দিলেই ফুলকো হবে লুচি।