BY- Aajtak Bangla
14 November, 2024
ফুলকো লুচির নাম শুনলেই জিভে জল আসে। ছোলার ডাল বা আলুর তরকারি সহযোগে লুচি একেবারে হিট।
ছুটির দিন কিংবা যে কোনও উৎসবে বাঙালির পাতে লুচি পড়লে একেবারে জমে যায় দিনটা।
নেটমাধ্যম সূত্রে জানা যায়, পালযুগে রাজ্যে তৈরি হত তিন ধরনের লুচি।
যার মধ্যে খাস্তা লুচিই সাধারণভাবে আমরা খাই। যদিও বর্তমানে আরও রকমারি লুচি তৈরি করেন ভোজনরসিকরা।
রাজ্যের বিভিন্ন স্থানে লুচির বিভিন্ন নাম রয়েছে। নুচি বা পুরী নামেও পরিচিত সুস্বাদু খাবার।
কিছু ঘরোয়া টোটকায় একেবারে তুলতুলে নরম এবং বলের মতো ফুলকো করা যায় লুচি। রইল টিপস...
লুচি মাখার সময় ভাল করে ময়ান মাখলে লুচি ফুলবে।
এছাড়া ময়দার সঙ্গে টকজল ও বেকিং পাউডার দিলে আরও ভাল ফুলবে লুচি, সঙ্গে হবে নরম।
লুচির ময়দা মাখার সময়ে অল্প গরম জল ব্যবহার করতে পারেন।
তেলে লুচি ছাড়ার আগে তা ভাল করে গরম করে নিন। মাঝারি আঁচে লুচি ভাজতে হবে ডুবো তেলে।