BY- Aajtak Bangla
13 MAY, 2024
ছুটি বা উৎসবের দিন মানেই ফুলকো লুচি আর আলুর দম বা ছোলার ডাল। সেরা জলখাবারের এটি একটি।
তবে বেশি ময়দা শরীরের জন্য ভাল না। তাই বানিয়ে খেতে পারেন চিড়ের লুচি। এতে সামান্য ময়দা লাগবে। জানুন চিড়ের লুচি বানানোর রেসিপি।
উপকরণ চিড়ে (পাতলা ধরণের) ১৫০ গ্রাম, ময়দা ১২৫ গ্রাম, সাদা তেল ২ চামচ, নুন সামান্য, জোয়ান ১/২ চামচ, ভাজা জিরের গুঁড়ো ১/২ চামচ
উপকরণ গোলমরিচ গুঁড়ো ১/৪ চামচ, শুকনো লঙ্কা কুচি করা ১/২ চামচ, ধনেপাতা কুচি ৩-৪ চা চামচ, তেল পরিমাণ মতো
চিড়ে ভাল করে ধুয়ে, কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রেখে নরম করবেন। এরপর জল ঝরিয়ে চিড়ে হাত দিয়ে মেখে নেবেন।
এবার ময়দা, নুন, জোয়ান, জিরে, গোলমরিচ গুঁড়ো আর সাদা তেল দিয়ে মেখে নেবেন।
ভাল করে মাখা হলে শুকনো লঙ্কা ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে আবার মেখে, ১০ মিনিট মতো ঢেকে রাখুন।
এরপর মাখা থেকে লুচির জন্য লেচি বের করে বেলে নিন। কড়াইয়ে তেল গরম করে একটা একটা দিয়ে ভাজবেন।
তেলে একটা লুচি দেওয়ার পর ভেসে উঠলে, ঝাঁঝরি হাতা দিয়ে চাপ দিলেই ফুলকো হবে লুচি।