BY- Aajtak Bangla
30 March 2025
বাঙালির লুচি বলুন কিংবা বিহার ইউপির পুরি। জলখাবারে আটা বা ময়দার এই গোলাকার জিনিসগুলি থাকলে ক থাকলে মন খুশি হয়ে যায়।
কিন্তু সমস্যা হল, লুচি-পুরি খেলে অনেকের গ্যাস অম্বল দেখা দেয়। যার ফলে ইচ্ছে থাকলেও তাঁরা খেতে পারেন না।
তবে লুচি বানানোর সময় ময়দায় যদি এই মশলাগুলি একটু মিশিয়ে দেন, তাহলে গ্যাস-অম্বল একদমই হবে না।
ময়দা মাখার সময় মেশান কালোজিরে। এই মশলা মেশালে বদহজমের সমস্যা মিটে যায় ।
ময়দায় মেশান জোয়ান। এই মশলাও গ্যাস-অম্বল রুখে দেয়। . .
গোলমরিচ গুঁড়ে করে ময়দা মাখার সময় মিশিয়ে দিন। হালকা স্বাদে বদল হবে। আর গ্যাস অম্বল হবে ছু মন্তর। . .
লুচিতে গুঁড়ো দুধ মেশালে নরম তুলতুলে হয়। . .
এভাবে লুচি বানিয়ে দেখুন একবার। বারবার এভাবেই বানাবেন।