22 MARCH 2025

BY- Aajtak Bangla

লুচি-পরোটা ১০-১২ ঘণ্টা রাখলেও শক্ত-কাঠ হবে না, মাখার আসল ট্রিকটা শিখুন 

লুচি-পরোটা বানিয়ে অনেকক্ষণ রেখে দিলে বা টিফিনে নিয়ে গেলে ঠান্ডা হয়ে শক্ত কাঠ হয়ে যায়। চিবোতে গিয়ে চোয়াল ব্যথা হয়ে যায়। মনে হয় যেন চামড়া চিবোচ্ছেন।

লুচি-পরোটা

এক্ষেত্রে একটি কৌশল জেনে রাখুন। সবসময় গরম জল দিয়ে ডো তৈরি করুন।

ময়দা মাখার সময় কম জল ব্যবহার করলে পরোটা নরম হয়ে যেতে পারে। 

কম জল

অনেকসময় গরম জলে ময়দা মাখলে নরম হয় না। এর সঙ্গে অল্প পরিমাণ গরম দুধ মিশিয়ে নিন। 

সবচেয়ে সহজ হল গরম জলের সঙ্গে দুধের মিশ্রণ।

এছাড়া, এক চামচ চিনি এবং তেল বা ঘি ব্যবহার করুন। এতে পরোটা নরম হবে।

তেল বা ঘি

এক চিমটে বেকিং সোডাও ব্যবহার করতে পারেন। 

বেকিং সোডা

ময়দা মেখে ২০ মিনিট রেখে দিন। এটি সুতির সাদা কাপড় ঢাকা দিয়ে ঘণ্টাখানেক রেখে দিন। 

কাপড়টা ভিজে থাকলে পরোটা আরও নরম হবে।