09 MAY 2025

BY- Aajtak Bangla

লুচি vs পুরি কোনটায় কোলেস্টেরলের ঝুঁকি কম? জেনে তবেই মুখে তুলুন

সব বাড়িতে ছুটির দিন রাখা থাকে লুচি আর সাদা আলুর তরকারির জন্য। কব্জি ডুবিয়ে লুচিতে কামড় দেওয়ার আগে কিছু জিনিস জেনে নিন।

লুচি ও পুরি দুটোই ডুবো তেলে ভাজা হয়। তাহলে এই দুটির মধ‍্যে কোনটি বেশি স্বাস্থ‍্যকর তা জানা জরুরি।

কোনটি খেলে কোলেস্টেরলের ঝুঁকি কম জেনে নিন। 

প্রথম বিষয় হল লুচি ময়দার তৈরি। ময়দা শরীরের জন্য বিষ। 

অন্যদিকে পুরি তৈরি হয় আটায়। আটায় গুণ অনেক বেশি।

তবে দুটিই ডুবো তেলে ভাজা হয়। লুচি হালকা ভাজলেই চলে। আর পুরি বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হয়।

তবে লুচি মাংস বা সাদা আলুর সঙ্গে ভালো লাগবে না। এটির জন্য একমাত্র ময়দার লুচিই সেরা।

আটার লুচির সঙ্গ ছোলা বা আলুর ঝোল ঝোল তরকারি সুস্বাদু লাগে।

লুচি হোক বা পুরি, কোলেস্টেরল দুটোতেই বাড়বে। এর কারণ হল ডুবো তেল। তাই সুস্বাস্থ্য চাইলে দুইই এড়িয়ে যান।