16 JANUARY 2025

BY- Aajtak Bangla

লুচি vs পুরি, কোনটা খেলে কোলেস্টেরলের ঝুঁকি তুলনামূলক কম? জেনে তবেই খান

সব বাড়িতে রবিবার বা যে কোনও ছুটির দিনে জমিয়ে লুচি আলুর দম খাওয়া হয়। অনেকে মাঝেমধ্যেই লুচি খান। তবে ময়দার লুচি নাকি আটার পুরি, কোনটা স্বাস্থ্যোর পক্ষে তুলনামূলক কম ক্ষতিকর?

লুচি এবং পুরি দুটোই ডুবো তেলে ভাজা হয়। তবুও দুটির মধ‍্যে কোনটি বেশি স্বাস্থ‍্যকর তা জানা জরুরি।

কোনটি খেলে কোলেস্টেরলের ঝুঁকি কম জানুন। 

প্রথম বিষয় হল লুচি ময়দার তৈরি। ময়দা শরীরের জন্য বিষ। 

অন্যদিকে পুরি তৈরি হয় আটায়। আটা শরীরে জন্য উপকারী।

তবে দুটিই ডুবো তেলে ভাজা হয়। লুচি হালকা ভাজলেই চলে। আর পুরি বাদামী হওয়া পর্যন্ত কড়া ভাজতে হয়।

তবে লুচি মাংস বা সাদা আলুর সঙ্গে কিংবা আলুর দম, ছোলার ডালের সঙ্গে ভালো লাগে। এটির জন্য একমাত্র ময়দার লুচিই সেরা।

আটার লুচির সঙ্গ ছোলা বা আলুর ঝোল ঝোল তরকারি সুস্বাদু লাগে।

লুচি হোক বা পুরি, কোলেস্টেরল দুটি খেলেই বাড়বে। এর কারণ হল ডুবো তেল। তাই সুস্বাস্থ্য চাইলে দুটিই এড়িয়ে যান।