BY- Aajtak Bangla
গরমে অন্যতম লোভনীয় ফল হল লিচু। দাম বেশি হলেও এর একটা আলাদা স্বাদ আছে।
মুখে দিলেই একটা ঠান্ডা অনুভূতি। ভাল লাগলেও এই ফল সকলের খাওয়া বারণ।
লিচু খুবই মিষ্টি ফল তাই ডায়াবিটিস রয়েছে যাঁদের, তাঁদের এই ফল এড়িয়ে চলাই ভাল।
অন্তঃসত্ত্বা মহিলারাও এই ফল এড়িয়ে চলবেন। নইলে গর্ভে প্রভাব পড়তে পারে।
লিচু খাওয়ার আগে সুস্থ মানুষেরও কিছু অবশ্য পালনীয় নিয়ম মেনে চলা জরুরি। নইলে বিপদ বাড়তে পারে।
সকালে খালি পেটে লিচু খেলে তা সমস্যার সৃষ্টি করতে পারে। ফলে শরীর খারাপ হয়ে যেতে পারে।
লিচু খেয়ে আবার বেশিক্ষণ খালি পেটে থাকলে বিপদ। লিচু রক্তে থাকা শর্করার মাত্রা কমিয়ে দিতে পারে।
লিচু রক্তে গ্লুকোজ়ের মাত্রা বাড়িয়ে দিতে পারে। ডায়াবিটিসের রোগী তো বটেই, যাদের সুগার নেই তারাও লিচু খাওয়ার বিষয়ে সতর্ক থাকতে হবে।
সন্তানসম্ভবা মহিলাদের রক্তে শর্করার ভারসাম্য এমনিতেই ওঠানামা করে। তার উপর যদি এই মিষ্টি ফল খেলে, ব্লাড সুগার হঠাৎ বেড়ে যেতে পারে।
আধ পাকা লিচু খেলে হঠাৎ করেই বমি ভাব বেড়ে যেতে পারে। কারণ,এর মধ্যে থাকা হাইপোগ্লাইসিন-এ বমির প্রবণতা বৃদ্ধি করে।