18 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

হু হু করে উঠবে পান্তা, সঙ্গে থাকুক মেদিনীপুরের মাছ মাখা, রইল রেসিপি

চাঁদিফাটা গরম পড়েছে। এই সময় পান্তা খেলে শরীর ভাল থাকবে। তবে পান্তা হলেই তো হবে না, তার সঙ্গে চাই মুখরোচক কিছু।

আর এক্ষেত্রে বানিয়ে ফেলতে পারেন মাছ মাখা। রুই, কাতলা বা ভেটকি মাছের গাদার পিসের এই মাখা খেতে বেশি ভাল হয়।

প্রথমে মাছ খুব ভাল করে ধুয়ে নিয়ে ওর মধ্যে নুন, হলুদ আর লঙ্কা গুঁড়ো মাখিয়ে রাখতে হবে।

এরপর কড়াইতে তেল গরম করে মাছ উল্টে পাল্টে ভেজে নিতে হবে। এবার ওই কড়াইতে একটা বড় পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নিতে হবে।

পেঁয়াজ তুলে নিয়ে আবার তেল গরম করে রসুন ১০ কোয়া আর ৩ টে শুকনো লঙ্কা আর জিরে ফোড়ন দিতে হবে। সব ভাল করে ভেজে নিতে হবে।

এবার ভেজে রাখা মাছের কাঁটা ছাড়িয়ে নিতে হবে। কাঁটা ছাড়িয়ে মাছগুলো হাতে করে ভাল করে মেখে নিতে হবে।

কাঁটা ছাড়িয়ে রাখা মাছ একটা থালার মধ্যে নিয়ে এতে ভেজে রাখা শুকনো লঙ্কা, রসুন, জিরে আর পেঁয়াজ ভাজা দিয়ে খুব ভাল করে মেখে নিতে হবে।

এবার তিনটে কাঁচালঙ্কা গ্যাসে পুড়িয়ে নিতে হবে। এবার তা মাছে আবারও দিয়ে ভাল করে মেখে নিতে হবে। স্বাদ অনুসারে নুন আর ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে নিতে হবে।

সবটা ভাল করে আবার মাখা হলে কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে দিতে হবে। সব ভাল করে মাখামাখি হলেই তৈরি মাছ মাখা। পান্তা ভাতের সঙ্গে মেখে খেতে খুব ভাল লাগবে।