1 May, 2024

BY- Aajtak Bangla

মাছের ডিমের বড়ার সেরা রেসিপি এটাই, সিক্রেট টিপস

মাছের ডিম দিয়েও দারুণ সব পদ রান্না করা যায়। বাঙালি রান্নায় বহু পদই রয়েছে, যা মাছের ডিম দিয়ে রাঁধা যায়।

আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি মাছের ডিমের বড়া তৈরির রেসিপি। গরম ভাতের সঙ্গে মাছের ডিমের বড়া একেবারে জমে যাবে।

কী কী লাগবে: ২০০ গ্রাম মাছের ডিম, একটা পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি, আদা কুচি, বেসন, ধনে পাতা কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, বেকিং সোডা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, স্বাদমতো নুন, ভাজার জন্য তেল।

প্রথমে মাছের ডিম জল দিয়ে ভাল করে ধুয়ে নিন। তারপর জল ঝরিয়ে নিন।

জল ঝরে গেলে এতে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, আদা কুচি, রসুন কুচি ও বেসন দিয়ে খুব ভাল করে মিশিয়ে নিন।

তারপর বেকিং সোডা, নুন, ধনে পাতা কুচি দিয়ে আবার ফেটিয়ে নিন।

এবার কড়াইতে পরিমাণমতো তেল গরম করুন। ব্যাটারে এই গরম তেল একটু দিয়ে মিশিয়ে নিন ভাল করে।

এবার ব্যাটার থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে গরম তেলে ছাড়তে থাকুন। ভাল করে ভেজে নিন বড়াগুলো।

সবকটা বড়া ভাজা হয়ে গেলে প্লেটে সাজিয়ে নিন। সস ও কাসুন্দি সহযোগে পরিবেশন করুন মাছের ডিমের বড়া।