BY- Aajtak Bangla

মাছের ডিমের বড়াও হবে  ফুলো ফুলো ও মুচমুচে,  কীভাবে? ট্রিকস 

3rd June, 2024

বর্ষাকাল পড়েছে। এই সময়টাতে মাছের ডিম বাজারে বিক্রি হয়। বাঙালি মাছের ডিম খেতে ভালোওবাসে। একাধিক পদ হয় মাছের ডিমের।

মাছের ডিমের বড়া ভাজা, সেই বড়ার ঝোল, ঝাল খাওয়ার চল রয়েছে। তবে মাছের ডিমের বড়া সবাই ফুলো ফুলো করতে পারেন না। 

যদি মাছের ডিমের বড়া ফুলুরির মতো হয়, তাহলে তার টেস্ট বাড়বে। হবে মুচমুচেও। খেতে ভালো লাগবে। 

কীভাবে মাছের ডিমের বড়া বানালে তা ফুলো ফুলো হবে? আসুন জানি।  

মাছের ডিম, সামান্য আদা-রসুন বাঁটা, পেঁয়াজ কুচি, নুন, গরম মশলা গুঁড়ো, লেবুর রস, সর্ষের বা সাদা তেল তো লাগবেই। তবে এর সঙ্গে জুড়তে হবে আরও দুটো জিনিস। 

সেই দুটি হল কর্নফ্লাওয়ার ও  বেকিং পাউডার। যদি কর্নফ্লাওয়ার না থাকে তাহলে মুড়ি গুঁড়োও করে নিতা পারেন। 

প্রথমে মাছের ডিমের সঙ্গে লেবুর রস আদা- রসুন বাঁটা ভালো করে মিশিয়ে পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, সব মশলা দিয়ে আবার মিশিয়ে নিতে হবে।

এরপর বেসন, কর্নফ্লাওয়ার, বেকিং পাউডার দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে। এমনভাবে মাখবেন যাতে খুব তরল না হয়ে যায়। আঁঠা আঁঠা হয়ে থাকে। 

এবার সেই মিশ্রণের মণ্ড করে গরম তেলে ছাড়তে হবে। আঁচ মাঝারি রাখতে হবে। 

একটু সময় নিয়ে ভাজলে সেই মাছের ডিমের বড়া ফুলো ফুলো হবে। ভাজার সময় যখন সোনালী রং ধরবে তখন তা তুলে নিতে হবে।

এবার তা গরম গরম পরিবেশন করতে হবে। ঠান্ডা হয়ে গেলে বড়া চুপসে যেতে পারে। তাই গরম থাকতে থাকতে খেতে হবে।