15 October, 2023

BY- Aajtak Bangla

এক থালা ভাত উঠবে, এভাবে তৈরি করুন মাছের ডিম, জানুন রেসিপ

মাছ প্রিয় বাঙালি। মাছ ছাড়া দুপুরের ভাত ওঠে না।

মাছের পাশাপাশি মাছের ডিম খেতেও ভালোবাসেন বাঙালিরা।

মাছের ডিমের বড়া, মাছের ডিমের তরকারি সবই চেনা খাবার বাঙালিদের।

তবে একটু অন্য রকমের যদি মাছের ডিমের বড়া করা যায় তাহলে তা খেতেও ভালো লাগবে আর দারুণ রেসিপিও শেখা যাবে।

আসুন তাহলে জেনে নিই মাছের ডিমের ঝুরো। রইল রেসিপি।

উপকরণ মাছের ডিম, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, সর্ষের তেল, রসুন কুচি, হলুদ গুঁড়ো, ধনেপাতা কুচি। 

পদ্ধতি প্রথমে গরম জলে মাছের ডিম ছেড়ে দিন। এটা ছেড়ে ছেড়ে আসবে। জল ছেঁকে নিয়ে মাছের ডিম ঠান্ডা করে হাত দিয়ে গুঁড়ো করে নিন।

এরপর কড়াইতে সর্ষের তেল দিন। তেল গরম হলে এতে রসুন কুচি ও পেঁয়াজ কুচি দিন।

একটু ভাজা ভাজা হলে কাঁচা লঙ্কা কুচি ও হলুদ গুঁড়ো মিশিয়ে নিন। নুন দিন পরিমাণ মতো।

এরপর মাছের ডিমের গুঁড়োগুলো দিয়ে দিন। ভালো করে নাড়িয়ে নিন। শেষে ধনেপাতা কুচি দিয়ে দিন।

গরম গরম ভাতের সঙ্গে দারুণ লাগবে মাছের ডিমের গুঁড়ো।