BY- Aajtak Bangla

এভাবে আলু দিয়ে মাছের ডিমের চচ্চড়ি বানালে হয় হেবি টেস্টি, শুকনো ভাতে লাগবে ভালো

15 May 2025

মাছের ডিম সাধারণত ভাজা খাওয়া হয়। তবে মাছের ডিমের চচ্চড়িও খেতে খুব টেস্টি হয়। আলু দিয়ে মাছের ডিমের চচ্চড়ি বানালে ভাতও একটু বেশিই খাওয়া যায়।  

সেজন্য পরিমাণ মতো সরষের তেল কড়াইয়ে দিয়ে পেঁয়াজ ভেজে নিতে হবে। আদা, রসুন আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।

এর মধ্যে এক এক করে দিতে হবে গুঁড়ো মশলা। যেমন হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে ও ধনে গুঁড়ো। মশলা ভালো করে কষানো হয়ে গেলে তার মধ্যে দিতে হবে পাতলা করে কেটে রাখা আলু। 

 এবার সেই আলু মিনিট দুয়েক নেড়ে নিতে হবে। যাতে মশলার সঙ্গে ভালোভাবে মিশে যায়। তারপর সেখানে দিতে হবে আগে থেকে পরিষ্কার করে রাখা মাছের ডিম। 

দেওয়ার পর ঢাকা দিয়ে লো আঁচে দু তিন মিনিট একটু রান্না করে নিতে।  যাতে মাছের ডিমটা একটু শক্ত হয়ে যায়। দু মিনিট পর ঢাকা খুললে দেখা যাবে ডিমটা একটু জমে গেছে। তখন ডিমটা উল্টে দিতে হবে।

এবার অল্প একটু জল দিয়ে দিতে হবে। যাতে কড়াইয়ে লেকগে না যায়। তারপর খুন্তির সাহায্যে মাছের ডিমটা ভেঙে ভেঙে দিতে হবে।

এবার সেই তরকারির মধ্যে টমেটো কুচি দিতে হবে। তারপর একটু ফোটাতে হবে। যাতে ভালোভাবে টমেটোটা গলে যায়। 

তারপর সেই ঝোলে অল্প গরম মশলার গুঁড়ো দিতে হবে। নেড়ে চেড়ে ঢাকা দিয়ে দিয়ে আরও একটু রান্না করে নিতে হবে।

তরকারিটা একদম শুকনো রাখতে পারেন। আবার ঝোল ঝোলও। যেমন চাইবেন সেই মোতাবেক জল দেবেন। তরকারি নামানোর সময় দিতে হবে ধনেপাতা।