28 JUNE, 2024
BY- Aajtak Bangla
বাজারে গেলেই মাছের সঙ্গে এখনও মাছের ডিমও পাবেন। আর মাছের ডিম দিয়েই বানিয়ে ফেলতে পারেন সুস্বাদু টক।
কীভাবে রাঁধবেন? তাহলে জেনে নেওয়া যাক সহজ রেসিপি।
উপকরণ: মাছের ডিম ২০০ গ্রাম, পেঁয়াজ কুচি, বেসন, তেঁতুলের ক্বাথ, আদা বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা, জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, নুন, চিনি, সর্ষের তেল, কালো জিরে।
প্রথমে মাছের ডিম ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন। তেঁতুল জলে গুলে চটকে ক্বাথ বার করে নিন।
মাছের ডিমের মধ্যে নুন-হলুদ মাখিয়ে কিছু রেখে দিন। তারপর সামান্য পেঁয়াজ কুচি, আদা এবং বেসন দিয়ে ভাল করে মেখে নিন।
কড়াইতে তেল গরম করতে দিন। ডিমের মিশ্রণ অল্প অল্প করে বড়ার মতো করে ভেজে তুলে রাখুন।
বড়া সব ভাজা হলে ওই তেলের মধ্যেই কালো জিরে ফোড়ন দিন। এ বার দিন পেঁয়াজ কুচি, আদা এবং লঙ্কা বাটা।
নাড়াচাড়া করে গুঁড়ো মশলাগুলো দিয়ে দিন। তেল ছাড়তে আরম্ভ করলে দিতে হবে তেঁতুলের ক্বাথ। সামান্য জল দিতে পারেন।
ফুটতে শুরু করলে ভেজে রাখা মাছের ডিমগুলো দিয়ে দিন। মিনিট দুয়েক পর নামিয়ে নিন। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন টক, ঝাল, মিষ্টি মাছের ডিমের টক।