21 april, 2024

BY- Aajtak Bangla

গাদা না পেটি? কোনটা খেলে বেশি উপকার  

কথায় আছে মাছে ভাতে বাঙালি, বেশিরভাগ বাঙালির মাছ ছাড়া মুখে রোচে না ভাত। 

অনেকে পেটি মাছ খেতে ভালোবাসেন, কেউ বা গাদা।  তবে তার আগে জেনে রাখা দরকার কোন মাছ খাওয়া বেশি উপকারী। 

বিশেষজ্ঞদের মতে, বড় আকারের কিছু মাছে স্যাচুরেটেড ফ্যাটি অ্যাসিড বেশি থাকে। পেটির পিসে তা বেশি পরিমাণে থাকে। 

এই ধরনের পেটি মাছ খাওয়া বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর, যেমন বড় পাঙাশ, চিতল, কাতলা ইত্যাদি। 

মনে রাখবেন যেসব মাছ ভাজার পর হাঁড়িতে তেল জমে যায়, সেই মাছ না খাওয়াই ভালো।

মাছ যদি বড় হয় তাহলে সেই মাছে স্যাচুরেটেড ফ্যাটি অ্যাসিড থাকবেই। সেক্ষেত্রে গাদার পিসেও তা থাকবে। 

তবে এই ধরনের বড় মাছ হলে পেটিমাছের থেকে গাদা পিস খাওয়া বেশি ভালো, এতে ক্ষতির সম্ভাবনা কমে। 

বিশেষজ্ঞরা এও জানাচ্ছেন, প্রতিদিন মাছ ভাজা খাওয়া একেবারেই উচিত না। সেটা যে কোনও মাছ হতে পারে। 

তবে ছোটো মাছ হলে আপনি নিয়মিত খেতে পারেন। মাছ ভাপা, গ্রিল করা মাছ নিয়মিচ খেলে শরীরের ভালো হবে।