4th August, 2024

BY- Aajtak Bangla

রুই-কাতলার সর্ষে দিয়ে ঝাল, শেষে এটা দিতেই স্বাদ বাড়বে এক্স্ট্রা

ঝাল-ঝোলের পাশাপাশি রুই-কাতলার ঝাল খেতেও দারুণ লাগে।

সর্ষের গা মাখা মাখা ঝাল দেওয়া গরম ভাতে পড়তেই আর দেখে কে।

অনেকেই সর্ষে দিয়ে রুই-কাতলা খেতে ভালোবাসেন।

আর এই সর্ষে দিয়ে ঝাল দেওয়ার স্বাদ যদি আরও একটু বাড়াতে চান তাহলে রান্নার শেষে এটা অবশ্যই দিতে হবে।

উপকরণ রুই বা কাতলা, সাদা ও কালো সর্ষে বাটা, টমেটো কুচি, কালোজিরে, নুন, হলুদ গুঁড়ো, সর্ষের তেল, কাঁচালঙ্কা ও ধনেপাতা কুচি।

পদ্ধতি প্রথমে মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে ভেজে নিন।

দুই ধরনের সর্ষে নুন দিয়ে বেটে রাখুন, দেখবেন তেতো না হয়। বাকি তেলে প্রথমে কালোজিরে ফোড়ন দিয়ে টমেটো কুচি দিন।

টমেটো নরম হলে এতে হলুদ ও নুন জলে গুলে দিয়ে দিন। চেরা কাঁচালঙ্কা দিন। পরিমাণমতো জল দিন।

ভাজা মাছগুলো ছেড়ে দিন। জল একদম কমে আসলে সর্ষেবাটা দিয়ে দিন। অল্প ফুটিয়েই মাছের ঝাল নামিয়ে নিন।

শেষে ধনেপাতা ও কাঁচা সর্ষের তেল ওপর থেকে ছড়ালেই এই মাছের ঝালের স্বাদ বাড়বে।