BY- Aajtak Bangla

আলু পটল দিয়ে মাছের ঝোলে দিন এই স্পেশাল মশলা বাটা, নোট করে নিন

7 August, 2024

পোনা মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে সোনালি-বাদামি করে ভেজে নিন।

পটল ছবির মতো করে কাটুন। এরপর মাছের তেলেই ভেজে তুলে নিন। প্রায় ৯০% এভাবেই পটল রান্না হয়ে যাবে। 

এবার সেই কড়াতেই আরও একটু সর্ষের তেল দিন। তাতে বেশ খানিকটা সাদা জিরে ফোড়ন দিন। 

এরপর ছবির মতো করে কেটে রাখা আলু দিয়ে সেটা ভাজতে শুরু করুন। 

এরপর মিক্সিতে জিরে, আদা ও কাঁচা লঙ্কা মিহি করে বেটে নিন। 

আলুতে মশলা বাটা, হলুদ ও স্বাদ মতো নুন দিয়ে দিন। ভাল করে মশলা ও আলু কষিয়ে নিন। 

মশলা তেল ছেড়ে গেলে পরিমাণ মতো জল ঢেলে দিন। আলু সেদ্ধ হতে দিন। 

আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে ভেজে রাখা পটল ও মাছের পিসগুলি ঝোলে দিয়ে দিন। এরপর ১ মিনিট ফুটিয়েই আঁচ নিভিয়ে দিন।  

ব্যাস! আপনার পটল দিয়ে মাছের পাতলা ঝোল তৈরি। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন। সঙ্গে পাতিলেবু নিতে ভুলবেন না!