1 May, 2024

BY- Aajtak Bangla

গরমে সবজি দিয়ে মাছের পাতলা ঝোল, এভাবে বানালে সুস্বাদু হবেই

গরমে সবজি দিয়ে মাছের পাতলা ঝোল, এভাবে বানালে সুস্বাদু হবেই

BY- Aajtak Bangla

গরমে পাতলা করে মাছের ঝোল আর ভাত হয়ে জমে যায়। এই খাবার খেলে শরীরও ঠান্ডা থাকবে। তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক কীভাবে বানাবেন সবজি দিয়ে পাতলা করে মাছের ঝোলের রেসিপি। 

উপকরণ: রুই বা কাতলা মাছ, কাঁচকলা কাটা, বেগুন কাটা, ডালের বড়ি, আলু ফালা করে কাটা, ঢ্যাঁড়স কাটা, গাজর কাটা, চেরা পটল, আদা জিরে বাটা, পেঁয়াজ কুচি, রসুন বাটা,  টমেটো কুচি, পেঁপে কাটা, নুন, কাঁচা লঙ্কা চেরা, তেল, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো ও ভাজা মশলা। 

মাছ ধুয়ে নুন ও হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে ১৫ মিনিট। সমস্ত কাটা সবজি ধুয়ে জল ঝরতে দিতে হবে।

এবার কড়াইতে তেল দিয়ে মাছ ভাজতে হবে। মাছ তুলে ওই তেলেই পটল ও কাঁচকলা ভেজে নিতে হবে। তারপর ডালের বড়ি ভেজে নিতে হবে।

এবার ওই তেলেই পেঁয়াজ ভেজে নিতে হবে। তারপর জিরে আদার পেস্ট, রসুন পেস্ট দিয়ে ভাজতে হবে।

খানিক পরে টমেটো কুচি দিয়ে রান্না করতে হবে। টমেটো গলে গেলে ধনে গুঁড়ো, নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে মশলা কষিয়ে নিতে হবে।

মশলা থেকে তেল ছাড়লে এবার বাকি সমস্ত সবজি দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিতে হবে। তারপর গরম জল দিতে হবে। এবার সবজি সেদ্ধ করার জন্য রান্না করতে হবে।

সমস্ত সবজি সেদ্ধ হয়ে হেলে ভাজা মাছের পিসগুলি ও ভাজা বড়ি ঝোলে দিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে। প্রয়োজনে আরও জল দিতে হবে।

এবার ঝোল হয়ে গেলে উপর থেকে একটু ভাজা মশলা,কাঁচা লঙ্কা চিড়ে দিতে হবে ও ১৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে।