BY- Aajtak Bangla

উফফ! এই ফোড়নেই মাছের ঝোলের টেস্ট পাল্টে যাবে

17 February, 2025

মৌরি শুধু মুখশুদ্ধিই নয়। এটি মাছের ঝোলে দিলে তার স্বাদই পাল্টে যায়।

আজ জানতে পারবেন কাতলার মৌরি দিয়ে ঝোলের রেসিপি।

মাাছ ছবির মতো করে ভেজে তুলে নিন। বেশি কড়াও নয়, আবার হালকাও ভাজবেন না।

কড়াতে সর্ষের তেল গরম করুন। মৌরি ফোড়ন দিন। খুব বেশি ভাজবেন না। নয় তো ফ্লেভারটা চলে যাবে।

এরপর দু'টি চেরা কাঁচালঙ্কা ও সামান্য় রসুন-আদা বাটা দিন। 

এরপর পেঁয়াজ বাটা দিন। আলতো আঁচে ২-৩ মিনিট ভাজুন। 

এরপর তাতে সামান্য হলুদ, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, স্বাদ মতো নুন দিন। অল্প একটু মৌরি গুঁড়ো দিন।

মশলা থেকে তেল ছেড়ে গেলে তাতে পরিমাণ মতো জল দিন।  এরপর চাপা দিয়ে ৫ মিনিট ফুটতে দিন। তাতে মাছগুলি ছেড়ে দিন। 

সবশেষে উপর থেকে ধনেপাতা ছড়িয়ে দিন। মিহি করে কুঁচিয়ে রাখা টমাটো দিন। আঁচ নিভিয়ে ৫ মিনিট রেস্টিং টাইম দিন।  আপনার মৌরি কাতলা তৈরি। গরম ভাতের সঙ্গে জমে যাবে।