6th July, 2024
BY- Aajtak Bangla
মাছের সঙ্গে মাছের তেল খেতে অনেক বাঙালিই ভালোবাসেন। রুই-কাতলা থেকে ইলিশ মাছের তেল যেন অমৃত লাগে খেতে।
গরম ভাতে মাছের তেল দিয়ে ভাত মেখে খেলে আর অন্য কিছুই লাগবে না।
মাছের তেলের সঙ্গে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে মেখে গরম ভাত খেতে দারুণ লাগে।
তবে মাছের তেল রান্না করা জানতে হবে সঠিকভাবে। জেনে নিন মাছের তেলের রেসিপি।
মায়েরা বাড়িতে মাছের তেল আর বেগুন দিয়ে দারুণ একটা চচ্চড়ি বানান। সেটা খেতে দারুণ লাগে। জানুন সেই রেসিপি।
তাহলে শিখে নিন ছাতুর সরবত কীভাবে বানাবেন সেই বিশেষ মশলাটি দিয়ে।
উপকরণ কাতলা মাছের তেল, বেগুন ছোট করে কাটা, রসুন কুচি, পেঁয়াজ, লঙ্কা কুচি, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন।
উপকরণ গুঁড়ো দুধ, বেকিং সোডা, চিনি, এলাচ, ঘি।
পদ্ধতি সর্ষের তেলের মধ্যে ছোট ছোট করে কাটা বেগুন কুচি দিয়ে নুন হলুদ দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
বেগুন তুলে এরপর সেই তেলে রসুন কুচি, পেঁয়াজ ও লঙ্কাকুচি দিয়ে দিন। স্বাদমতো নুন দিয়ে মাছের তেল দিন।
তেল ভাজা হলে বেগুন মিশিয়ে তেল ছাড়া অবধি কষিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে।