BY- Aajtak Bangla

দুপুরের ভাতে পড়ুক মাছের তেল, মা-দিদিমার স্টাইলে তৈরি করুন, স্বাদ থাকবে বহুদিন

6th April, 2024

মাছ যেমন খেতে ভালোবাসেন বাঙালিরা তেমনি মাছের তেলের প্রতিও আলাদা প্রেম রয়েছে।

গরম ভাতে মাছের তেল খেতে ভালোবাসেনা এমন বাঙালি খুঁজে পাওয়া ভার। আর সেটা ইলিশ মাছের তেল হলে তো কথাই নেই।

গরম ভাতে ইলিশের তেল, কাঁচালঙ্কা দিয়ে মেখে খেতে দারুণ লাগে। আবার মাছের তেল পেঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে ভেজে খেতেও বেশ লাগে।

মায়েরা বাড়িতে মাছের তেল আর বেগুন দিয়ে দারুণ একটা চচ্চড়ি বানান। আজ রইল সেই সুস্বাদু রেসিপি।

উপকরণ মাছের তেল (রুই-কাতলা মাছ), বেগুন, নুন, হলুদ, পেঁয়াজ, লঙ্কাকুচি, লঙ্কাগুঁড়ো, স্বাদমতো নুন, সর্ষের তেল।

পদ্ধতি তেলের মধ্যো ছোট ছোট করে কাটা বেগুন কুচি দিয়ে নুন হলুদ দিয়ে ভেজে নিতে হবে।

বেগুন তুলে ওই তেলে পেঁয়াজ, লঙ্কা কুচি, লঙ্কা গুঁড়ো, স্বাদমতো নুন দিয়ে মাছের তেল দিন।

তেল ভাজা হলে বেগুন মিশিয়ে তেল ছাড়া অবধি কষিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে।

গরম ভতে জমে যাবে মাছের তেলের চচ্চড়ি।