BY- Aajtak Bangla
01 November 2024
মাছের তিল ঝোল, একটি ঐতিহ্যবাহী বাঙালি মাছের পদ। আজকাল প্রায় হারিয়েই গিয়েছে এই রান্না। সুস্বাদু এই পদ কীভাবে বানাবেন? রইল সেই রেসিপি।
রুই বা কাতলা মাছে হলুদ এবং নুন মাখিয়ে রাখুন। গরম তেলে ভেজে নিন।
এরপর সেই কড়াইতেই সর্ষের তেল গরম করুন। তারপরে কালো জিরে, কাঁচা লঙ্কা এবং মেথি ফোড়ন দিন।
পেঁয়াজ বাটা দিন। সেটি সোনালি বাদামী না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। এরপরে আদা বাটা দিন।
এরপর কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কষান। মশলা থেকে তেল ছেড়ে যাওয়ার অপেক্ষা করুন।
এরপর এতে ৩-৪ চামচ তিল বাটা দিন। অল্প নাড়াচাড়া করেই পরিমাণ মতো জল দিন কড়াইতে
ঝোল ফুটতে শুরু করলে তাতে ভেজে রাখা মাছের পিসগুলি দিয়ে দিন।
৫-৭ মিনিট মাছ ঝোলে ফুটতে দিন। স্বাদ মতো নুন দিন। গ্যাস বন্ধ করুন। উপর থেকে ধনেপাতা কুচি ও গোটা তিল ছড়িয়ে দিন।
আপনার মাছের তিল ঝোল তৈরি। গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।