5 November 2023

BY- Aajtak Bangla

ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে বাঁধাকপি রাঁধতেন মাধবী মুখোপাধ্যায়, রইল রেসিপি

আসছে শীতকাল। আর এই মরশুমে রকমারি সবজি খেতে কার না ভালো লাগে।

ফুলকপির পাশাপাশি বাঁধাকপিও এই সময় খুব ভালো পাওয়া যায়।

আর বাঁধাকপি মানেই সেটার সঙ্গে মাছের মাথার যুগলবন্দি মাস্ট।

অভিনেত্রী মাধবী মুখোপাধ্যায় এই বাঁধাকপি তৈরি করতেন ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে।

সেই রেসিপি মেনে চললে আপনার হেঁশেলেও আসবে সেই স্বাদ। জেনে নিন রেসিপি।

উপকরণ বাঁধাকপি, ইলিশ মাছের মাথা, আলু, কড়াইশুঁটি, পেঁয়াজ, টমেটো, আদা-রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন-চিনি, তেজপাতা, গরম মশলা, ঘি, সর্ষের তেল। 

পদ্ধতি ইলিশ মাছের মাথায় নুন-হলুদ মাখিয়ে সর্ষের তেলে ভেজে আলাদা করে রাখুন। 

বাঁধাকপি কেটে ধুয়ে নিন। জলের মধ্যে ধনে-জিরে গুঁড়ো মিশিয়ে নিন। সর্ষের তেলে আলু ভেজে নিন।

এরপর বাকি তেলে প্রথমে তেজপাতা ও গোটা শুকনো লঙ্কা দিন। এরপর পেঁয়াজ কুচি দিন এবং ভাজুন।

এরপর টমেটো ও আদা-রসুন বাটা দিন। এরপর স্বাদমতো নুন-চিনি দিন। হলুদ ও লঙ্কা গুঁড়ো দিন। ধনে-জিরের মিশ্রণটাও দিয়ে দিন।

এরপর বাঁধাকপি মিশিয়ে নিন। ভালো করে মশলার সঙ্গে নাড়তে থাকুন। মাছের মাথা ভেঙে মেশান।

বাঁধাকপি সেদ্ধ হবে সবজির জলেই। জল কমে আসলে ঘি ও গরমমশলা মেশান ভালো করে।

গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন মাধবী মুখোপাধ্যায় স্পেশাল মাছের মাথা দিয়ে বাঁধাকপি।