26 JULY 2025

BY- Aajtak Bangla

মশলার দরকার নেই, এভাবে ম্যাগি বানালে স্বাদ হবে দ্বিগুণ

ম্যাগি মশলা খেতে বারণ করেন চিকিৎসকেরা, শরীরের জন্য হানিকারক বলে দাবি ওঠে। তাই মশলা ছাড়াও ম্যাগি বানাতে পারবেন।

এছাড়া, যারা মাঝেমধ্যেই ম্যাগি বানিয়ে খান, তাদেরও রোজ রোজ মশলাটা খাওয়া খুব একটা নিরাপদ নয়।

তাই মশলা ছাড়াই বানিয়ে ফেলুন দুর্দান্ত স্বাদের ম্যাগি। প্লেট চেটেপুটে খাবেন।

উপকরণ ম্যাগি টমেটো কুচি পেঁয়াজ কুচি চেরা কাঁচা লঙ্কা ফুলকপির ফুল বিন্স কুচি ছোট গাজর কুচি মটরশুঁটি নুন গোলমরিচ

প্রথমে একটি প্যানে ম্যাগি সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে নিন|

এরপর সব সবজিগুলি হালকা গরম জলে ভাপিয়ে তারপর ভেজে নিয়ে শেষে পেঁয়াজ দিয়ে সেটাও হালকা ভেজে নিন।

এবার এতে দিয়ে দিন সেদ্ধ ম্যাগি।

খানিকক্ষণ ভেজে নিয়ে বেশই করে গোলমরিচ গুঁড়ো ছড়িয়ে খেয়ে নিন। প্রয়োজনে চিজ বা অরিগ্যানো ব্যবহার করতে পারেন। 

শলা ছাড়া এই সহজ উপায়ে ম্যাগি খেলে স্বাস্থ্যের ক্ষতিও কম হবে। সবজিও খাওয়া হবে।