31 August, 2023
BY- Aajtak Bangla
ম্যাগি মশলায় কোনও গোপন উপাদানের কারণে এর স্বাদ ভাল হয়, তাহলে তা একেবারেই নয়।
পছন্দের এই মশলাটি ঘরেই তৈরি করতে পারেন। ম্যাগি মসলা তৈরি করা হয় খাবারে ব্যবহৃত মশলা দিয়ে।
ম্যাগি মশলা তৈরির উপকরণ: ৩ টেবিল চামচ পেঁয়াজ গুঁড়ো ৩ টেবিল চামচ রসুন গুঁড়ো ২.৫ টেবিল চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ চিনির গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ ড্রাই আমের গুঁড়ো শুকনো আদা গুঁড়ো দেড় চা চামচ ৩ টেবিল চামচ চিলি ফ্লেক্স
১ টেবিল চামচ হলুদ ২ টেবিল চামচ জিরে ৩ টেবিল চামচ গোলমরিচ ১ টেবিল চামচ মেথি বীজ ৩-৪ আস্ত লাল মরিচ ২ টেবিল চামচ আস্ত ধনে ২ টি তেজপাতা নুন
প্রথমে জিরে, মেথি, তেজপাতা, ধনে, গোটা লঙ্কা, গোল মরিচ ২ ঘণ্টা রোদে রাখুন। এতে এর ভিতরের আর্দ্রতা কমে যাবে।
তারপর প্যান গরম করে তাতে সমস্ত মশলা দিয়ে অল্প আঁচে ৪-৫ মিনিট ভাজুন। তারপর একটি প্লেটে এই মশলাগুলো বের করে ঠান্ডা করুন।
এতে পেঁয়াজ গুঁড়ো, রসুনের গুঁড়ো, কর্ন ফ্লাওয়ার, ড্রাই ম্যাঙ্গো, চিনি, ড্রাই আদা, হলুদ, চিলি ফ্লেক্স এবং নুন দিয়ে আবার ভাল করে কষিয়ে নিন।
এই মশলাটি চালুনি দিয়ে ছেঁকে নিন। ম্যাগি মশলা রেডি।