BY- Aajtak Bangla

ম্যাগি মশলা বাড়িতেই বানান এভাবে, সব তরকারিতেই দিতে পারবেন

13 MAY, 2024

সবাই ম্যাগি খেতে পছন্দ করে, যার আসল স্বাদ আসে এর মশলা থেকে। লোকেরা বিভিন্ন রেসিপিতে ম্যাগি মশলাও ব্যবহার করে। পাস্তায় এই মশলা যোগ করলে স্বাদ দ্বিগুণ হয়।

কিন্তু প্যাকেটে পাওয়া ম্যাগি মশলাটিতে অনেক রাসায়নিক উপাদান রয়েছে, এছাড়াও এতে রয়েছে আজিনোমোটো, যা শরীরের জন্য ক্ষতিকর।

এমন পরিস্থিতিতে আমরা আপনাকে রাসায়নিক ছাড়াই বাড়িতে ম্যাগি মশলা তৈরি করার একটি সহজ রেসিপি জানাতে যাচ্ছি।

উপকরণ: পেঁয়াজ গুঁড়ো ২ চা চামচ, রসুনের গুঁড়ো ২ চা চামচ, কর্নফ্লাওয়ার ১ চা চামচ, চিনির গুঁড়ো ১ চা চামচ, আমচুর ২ চা চামচ, শুকনো আদা গুঁড়ো ১ চা চামচ, জায়ফল আধ চা চামচ, সাইট্রিক অ্যাসিড আধ চা চামচ, হলুদ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ, গোটা জিরে ২ চামচ, গোল মরিচ ২ চামচ, মেথি আধ চামচ, আস্ত শুকনো লঙ্কা ৩টি, ধনে ১ চা চামচ, তেজপাতা ৫-৬টি এবং নুন স্বাদমতো।

ম্যাগি মশলা তৈরি করতে প্রথমে একটি মিক্সার জারে শুকনো আদা, রসুন গুঁড়ো, পেঁয়াজ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, মেথি গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, কর্নফ্লাওয়ার, হলুদ, শুকনো লঙ্কা, আমচুর, গোল মরিচের গুঁড়ো, গোটা ধনে নিন।

এবার একবার পিষে নিন। তারপর পরিমাণ মতো নুন এবং চিনি যোগ করুন এবং আবার ভালভাবে পিষুন।

হয়ে গেলে ওই মশলায় সাইট্রিক অ্যাসিড যোগ করুন এবং একটি কাচের পাত্রে রাখুন।

এটি ১ মাসের জন্য বাইরে নষ্ট হবে না এবং রেফ্রিজারেটরে ২ মাস পর্যন্ত ভাল থাকবে।

ম্যাগি ছাড়াও এই মশলা দিয়ে পাস্তা ও নুডুলসও তৈরি করতে পারেন।