4 August, 2024
BY- Aajtak Bangla
খুব অল্প সময়ের মধ্যে ম্যাগি করা যায়। আবার খেতেও হয় টেস্টি। সেজন্য অনেকে ম্যাগি খেতে পছন্দ করেন।
ম্যাগির সঙ্গে যে মশলা থাকে তাই দিয়েই ম্যাগি রান্না করে নেন অনেকে। তবে আর একটা মশলা আছে সেটা দিয়ে ম্যাগি করলে খেতে হবে খুবই টেস্টি।
সেজন্য ম্যাগিকে প্রথমে যেভাবে জলে দেন সেভাবে ফুটিয়ে নিন। এরপর তা একটা জায়গায় তুলে রাখুন।
প্রথনে কড়াইয়ে তেল দিয়ে তারমধ্যে খুব সামান্য পেঁয়াজ কুচি করে দিয়ে তা ভেজে নিন।
এরপর তারমধ্যে দিন সামান্য আদা রসুন বাঁটা। সেগুলো ভাজা ভাজা হয়ে গেলে এরপর দিন গুঁড়ো মশলা।
যেমন হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো। এবার সেই মশলা একটি কষিয়ে নিন।
মশলা কষানো হয়ে গেলে তার মধ্যে আলাদা পাত্রে রাখা ম্যাগি দিয়ে দিন। ভালো করে উল্টেপাল্টে ভেজে নিন।
এবার নামিয়ে নিন গ্যাস থেকে। তারপর সেখানে ছিটিয়ে দিন উপর থেকে কুচোনো ধনে পাতা।
এবার খাওয়ার সময় ম্যাগির উপর অল্প লেবুর রস দিন। তারপর খান। তাহলে ম্যাগির টেস্ট অনেক বেশি পাবেন।