13 AUG, 2023

BY- Aajtak Bangla

রসুন তেল দিয়ে মশলাদার ম্যাগি: স্বাদ মুখে লেগে থাকবে

সাধারণ ম্যাগি তো অনেক খেয়েছেন। আজ একটু ভিন্ন ধারার ম্যাগির রেসিপি পাবেন।

সাধারণ ম্যাগি তো অনেক খেয়েছেন। আজ একটু ভিন্ন ধারার ম্যাগির রেসিপি পাবেন।

ম্যাগি, ইয়েপ্পি, টপ রামেন বা যে কোনও ব্র্যান্ডের নুডলস দিয়েই এটি বানাতে পারবেন। আসুন শিখে নেওয়া যাক।

প্রথমে সাধারণ নুডলসের মতোই এটি বানান। তবে দুইটি বিষয় মাথায় রাখবেন। প্রথমত...

নুডলস বেশি ঝোল ঝোল হবে না। অল্প জল রাখবেন। আর দ্বিতীয়ত...

নুডলস বানানোর সময়ে মশলা দেবেন না। মশলার কাজ পরে। 

নুডলস বানিয়ে রাখুন। এরপর একটি স্টিলের পাত্রে প্যাকেট থেকে নুডলসের মশলা ঢেলে দিন। তাতে একটি রসুন থেতো করে দিন। সেই সঙ্গে একটি লাল কাঁচালঙ্কা কুঁচিয়ে দিন। সামান্য গোলমরিচ গুঁড়ো দিন।

এরপর কড়াইতে ১ পলা সাদা তেল গরম করুন। তেল থেকে ধোঁয়া ওঠা পর্যন্ত গরম করতে থাকুন। 

তেল গরম হয়ে গেলে সেটা পাত্রে, মশলা-রসুন-লঙ্কার উপর সরাসরি ঢেলে দিন। মশলা ফুটতে শুরু করবে। 

১ মিনিট অপেক্ষা করুন। এরপর তাতে বানিয়ে রাখা ম্যাগি দিয়ে দিন। উপর থেকে একটি ডিমের পোচ ভাজা দিতে ভুলবেন না।