19 JULY, 2024
BY- Aajtak Bangla
ম্যাগি ছোট-বড় সকলেরই খুব পছন্দের খাবার। পেলেই সবাই চেটেপুটে খেয়ে নেয়।
আজ আপনাদের জন্য ম্যাগির এক নচুন রেসিপি নিয়ে হাজির। একবার ট্রাই করে দেখতেই পারেন।
উপকরণ: ম্যাগি দু প্যাকেট, ডিম তিনটে, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, আলু লম্বা করে কাটা, নুন স্বাদমতো, হলুদ গুঁড়ো এক চিমটে, সাদা তেল।
প্রথমে কড়াইয়ে সামান্য তেল গরম করে তাতে আলু, নুন, হলুদ দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
আলু ভাজা হলে এতে কাঁচালঙ্কা কুচি ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে তুলে নিতে হবে।
এবার আবার ডিম ফাটিয়ে গুলে নিতে হবে। তারপর কড়াইতে তেল দিয়ে ডিম দিয়ে ভুজিয়ার মতো করে ভেজে নিতে হবে।
এবার কড়াইতে আগের ভেজে রাখা আলু-পেঁয়াজ দিয়ে দিতে হবে।
এবারে কড়াইতে তিন কাপ জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে। জল ফুটে উঠলে ম্যাগি দিয়ে দিতে হবে। ম্যাগি মশলাও দিয়ে দিতে হবে।
এবার কড়াই খানিকক্ষণ ঢেকে রাধতে হবে। ম্যাগি সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।